FUNGE UVa

Desarrollo de productos sin gluten: Ingredientes, procesos, tendencias

Descripción general

Precios de inscripción:

  • Precio ordinario: 80 €
  • Precio especial: 40 € (*)
  • Ambas inscripciones tendrán un descuento de 20 € por pronto pago (hasta el 13 de abril de 2018).

(*) Colectivos a los que se les aplica el precio especial:

  • Personal de la Universidad de Valladolid. Deberán acreditar dicha condición.
  • Celiacos y familiares de celiacos. Deberán acreditar dicha condición a través de ACECALE.

Más información:
Manuel Gómez Pallarés
pallares@iaf.uva.es
979108495

Detalles del programa

     9:30 Legislación de los productos sin gluten: Importancia de las certificaciones para las asociaciones de celiacos y FACE.
Noelia Rodriguez Sanz. Responsable del Departamento de Restauración y Seguridad Alimentaria de la Asociación de Celiacos de Castilla y León (ACECALE).

     10:00 Mercado de productos sin gluten en el mundo.
Javier Torres Aganzo. Responsable de ventas España y Portugal (Dr Schär).

     10:30 Visión general del desarrollo de productos sin gluten.
Manuel Gómez Pallarés. Área de Tecnología de los Alimentos (Universidad de Valladolid).

                                Pausa café (11:30).

     12:00 Harinas sin gluten.
Carlos Fernández Vasallo. Responsable de Desarrollo de Tecnologías y Procesos del Grupo Dacsa (Molendum Ingredients).

     12:45 Almidones y almidones modificados.
Sara Pazos. Business Developer Food & Nutrition (Roquette).

                                Degustación de productos novedosos (UVA) 13:30 (Aula 34).

     16:15 Sustitutos del gluten.
Miquel Rovira Pastor. Technical Manager (Rettenmaier Ibérica).

     16:45 Ingredientes (enzimas, aditivos, masas madres…) y adaptación de procesos productivos para atender el mercado de panadería y pastelería sin gluten.
Marina Simón Torrens. Research Manager Senior (Puratos España).

     17:30 Tendencias y futuro en el desarrollo de los productos sin gluten.
Manuel Gómez Pallarés. Área de Tecnología de los Alimentos (Universidad de Valladolid).

                                Cierre de la jornada 18:00.